Кувейт поддерживает сохранение нынешних темпов роста нефтедобычи OPEC+

По заявлению министерства нефти Кувейта, власти страны поддерживают действующие параметры соглашения OPEC+, которые подразумевают рост нефтедобычи на 400 тыс баррелей в день ежемесячно, учитывая возможность новых вызовов в следующем году.

Как процитировали сообщение министерства РИА Новости: «Его превосходительство министр нефти, доктор Мухаммед аль-Фарес поддерживает соглашение о наращивании добычи ежемесячно, которое было принято на 19-й министерской встрече OPEC+ в июле 2021 года».

Напомним, что в июле страны OPEC+ приняли решение ежемесячно увеличивать добычу нефти на 400 тыс баррелей в день, начиная с августа. Министр нефти Кувейта уверен, что продолжение работы в рамках этой стратегии обеспечит достаточный объем предложения и уже доказало свою действенность в достижении стабильности рынка нефти.

В энерговедомстве указали: «Аль-Фарес отметил, что вызовы на рынках сохраняются, особенно это касается 2022 года. Это обосновывает продолжение наращивания добычи постепенно, в соответствии с соглашением, что важно для обеспечения потребностей рынка».

С мая минувшего года коалиция OPEC+ вследствие падения спроса на нефть, вызванного пандемией COVID-19, снизила свою добычу на 9,7 млн баррелей в день. По мере стабилизации ситуации сделку корректировали. С текущего августа коалиция стран увеличивает добычу на 400 тыс баррелей в день ежемесячно, рассчитывая к концу следующего сентября постепенно выйти из своих обязательств по ее сокращению.

Однако, невзирая на имеющийся дефицит на рынке нефти и рост цен до многолетних максимумов, члены OPEC+, в т. ч. Саудовская Аравия, пока склонны к сохранению действующих параметров соглашения и воздерживаются от более интенсивного наращивания нефтедобычи.

Фото: pixabay.com.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования