Кувейт прекратит прием на работу иностранных работников для нефтяного сектора

По сообщению Reuters, Кувейт прекратит нанимать иностранцев для работы в нефтяной промышленности, поскольку член OPEC стремится сократить количество иностранцев в стране.

Кувейтское агентство новостей со ссылкой на министра нефти Халеда аль-Фадхела сообщило, что не кувейтские граждане не будут приниматься на работу в «Kuwait Petroleum Corp.», основного государственного производителя энергии, и ее дочерние компании в период 2020-2021 годы.

По словам министра, сторонние контракты с экспатриантами, по которым некоторые из них работают в настоящее время, будут сокращены.

Премьер-министр Кувейта на прошлой неделе заявил, что численность иностранцев в стране должна быть более чем вдвое ниже — 30% от общего числа населения, поскольку пандемия коронавируса и падение цен на нефть вызвали дрожь в экономиках стран Персидского залива.

В настоящее время иностранцы составляют почти 3,4 млн человек из 4,8 млн населения Кувейта, и как сказал шейх Сабах аль-Халид ас-Сабах: «у нас есть будущая задача, чтобы исправить этот дисбаланс».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования