Кувейт приостановил нефтяной экспорт в Соединенные Штаты – впервые за 25 лет

Согласно свидетельству статистических данных американского министерства энергетики, Кувейтом практически прекращен экспорт сырой нефти в Соединенные Штаты.

В последний раз США не приобретали нефть-сырец из этой ближневосточной страны в 1992 году, тогда нефтяная отрасль эмирата переживала кризис вследствие иракской оккупации Ирака, а также последовавшей операции «Буря в пустыне», закончившейся изгнанием иракских войск.

По информации РИА Новости, апогей нефтяного экспорта из эмирата в США припал на период с 2012-го по 2014-й год, причем Америка сыграла при этом ключевую роль и помогла в диверсификации поставок Кувейта.

На сегодняшний день эмират переориентировал свои нефтяные поставки с Соединенных Штатов на более интересный азиатский рынок, забирающий до 80% экспорта Кувейта и где появились новые возможности вследствие подготовки к ноябрю новых американских санкций против экспорта иракской нефти.

Кувейтская нефть высокого качества торгуется в Азии по $80 за баррель. В последнее время на место Кувейта пришли Саудовская Аравия, продавшая в сентябре Соединенным Штатам свыше 1 млн баррелей в сутки, и Ирак, поставивший в США свыше 400 тыс баррелей нефти в сутки.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования