Кувейт продаст 40% своего газового бизнеса в Северном море «J.P.Morgan» за $1,9 млрд

По сообщению делового издания «Financial Times» со ссылкой на осведомленные источники, суверенный инвестфонд Кувейта планирует продажу 40%-ной доли в газовых проектах на Северном море подразделению американского инвестиционного банка «J.P.Morgan» на общую сумму порядка £1,5 млрд ($1,9 млрд), и «J.P.Morgan Asset Management» в самое ближайшее время заключит соглашение о приобретении указанной доли.

По информации газеты, нынешним летом лондонским подразделением кувейтского инвестиционного госфонда «Wren House» были приобретены активы «North Sea Midstream Partners», в том числе газовый терминал «St. Fergus» в Шотландии и завод по переработке газа «Teesside». Суммарно сделку оценили в £1,3 млрд (порядка $1,65 млрд).

Но, со слов источников FT, в текущем месяце «Wren House» предприняла поиски покупателей на 40% своих газовых активов в Северном море, считая, что новые открытия газовых месторождений в этом регионе, среди которых и находка французской нефтегазовой «Total», находящаяся к западу от Шетландских островов, увеличили цену данных активов.

Суверенный инвестфонд Кувейта образован в 1953 году и считается старейшим в мире государственным инвестиционным фондом. Объем фонда инвестиционного управления Кувейта по состоянию на конец прошлого года был равен $524 млрд. В его состав также входит Резервный фонд, который исполняет функции казначейства и владельца всей госсобственности, и Фонд будущих поколений, который ежегодно получает 10% от всех государственных доходов.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования