Ледокольным газовозам в Южной Корее присвоили имена советских исследователей Арктики

В Южной Корее на торжественной церемонии имянаречения кораблей, на которой присутствовало более 150 человек, 4 газовоза-ледокола назвали в честь великих советских исследователей Арктики.

В событии принимали участие генеральный директор компании «Teekay Corporation» Кеннет Хвид, заместитель правления «НОВАТЭКа» Лев Феодосьев и представители «Ямал СПГ». Ледокольным газовозам присвоили имена: «Николай Евгенов», «Владимир Воронин», «Георгий Ушаков», «Яков Гаккель». По информации ИА Regnum, суда построили на верфи Окпхо компании «Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering».

Пять лет назад в южнокорейской компании были получены заказы на строительство 15 ледокольных газовозов на общую сумму в $320 млн. В настоящее время уже десять судов спустили на воду. Длина каждого из них достигает 299 м, ширина газовозов — 50 м, а также они обладают способностью дробить лед толщиной до 2,1 м и перевозить 172 600 м³ СПГ.

А в прошлом месяце teknoblog.ru писал, что северодвинским судоремонтным центром «Звездочка» была завершена поставка гребных винтов для ледокольных газовозов, строящихся в Южной Корее на верфи «Daewoo» для арктического проекта «Ямал СПГ».

Пресс-служба судоремонтного центра тогда сообщала: «Центр судоремонта «Звездочка» завершил исполнение контракта на поставку комплектов гребных винтов для строящихся в Южной Корее газовозов типа «Ямал». Специалисты Центра пропульсивных систем «Звездочки» предъявили заказчику готовые изделия, а 21 февраля завершающий поставку комплект лопастей гребных винтов был отгружен в адрес верфи-строителя».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования