Ленинградская атомная станция помогает сохранению редких морских обитателей Финского залива

По сообщению управления информации и общественных связей Ленинградской атомной электростанции, входящей в госконцерн «Росэнергоатом», ЛАЭС оказала финансовую поддержку Фонду содействия сохранению морских млекопитающих «Фонд друзей балтийской нерпы», благодаря чему свыше 400 тыс рублей выделенных средств направили на приобретение оборудования, хозяйственного инвентаря и закупку рыбы для кормления животных, которые находятся на реабилитации.

В пресс-релизе говорится, что детенышей редких морских млекопитающих из числа внесенных в Красную книгу России не раз находили на территории Ленинградской АЭС или в Сосновом Бору, и сотрудники станции всегда своевременно сообщали о пострадавших животных специалистам Фонда. Одну из пациенток Фонда даже назвали — Лаэска, а двум серым тюленям дали имена Сбор и Бора.

В сообщении указывается, что в текущем году поблизости от Соснового Бора также нащли детеныша серого тюленя, нуждающегося в медицинской помощи. Благодаря специалистам Фонда тюлениху, которая впоследствии получила имя Сосновка удалось спасти, и в прошлом месяце ее уже выпустили в Финский залив после реабилитации.

Как процитировали главу Фонда Вячеслава Алексеева на сайте концерна «Росэнергоатом»: «Благодарим сотрудников Ленинградской атомной станции и жителей Соснового Бора за многолетнюю помощь в поиске погибающих тюленят на побережье Финского залива, а теперь уже и за помощь ЛАЭС в финансировании работы по их лечению и выращиванию. Надеемся на многолетнее партнерство в нашей работе по сохранению этих удивительных животных».

В релизе уточняется, что на территориях Ленобласти и Петербурга, в Финском заливе обитает редкий вид животных — балтийская кольчатая нерпа. На сегодняшний день численность локальной популяции нерпы в Финском заливе достигает всего порядка 100 особей. Причиной снижения численности этих редких морских млекопитающих стала постоянно возрастающая антропогенная нагрузка на места обитания нерпы и климатические изменения, которые негативно отражаются на репродуктивных возможностях животных.

Помимо балтийской нерпы, морские млекопитающие в регионе представлены балтийским серым тюленем и ладожским подвидом кольчатой нерпы. Все они являются объектами животного мира, которые занесены в Красную книгу РФ.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования