Леонид Федун: цена на нефть $25 за баррель катастрофически низкая

По заявлению совладельца нефтекомпании «ЛУКойл» Леонида Федуна, цена на нефть, накануне опустившаяся до $25 за баррель, катастрофически низка. С его слов, после распада Венского соглашения OPEC+, Россия и Саудовская Аравия ведут войну на истощение.

Как он рассказал в интервью РБК: «Да, сейчас коронавирус ударил по экономике. Но тот нефтяной шок, который произошел от развала сделки OPEC+ дает цену, примерно по нашим подсчетам, от $20 до $25 минус от существующей цены. Если бы сторонам удалось договориться о продлении сделки, то баррель нефти сейчас стоил бы около $50».

Совладелец «ЛУКойла» отметил, что в самой негативной ситуации в связи с распадом сделки будут Россия и Саудовская Аравия. Леонид Федун пояснил: «И дальше вопрос экономических возможностей стран, резервов и так далее, то есть это будет война на истощение, от которой выиграют США».

Российский бизнесмен также добавил, что ценовая война не убьет, но сильно ранит сланцевую добычу в Соединенных Штатах, при этом производство сланца откатится на 6-7 лет назад. Согласно сценариям, рассматриваемым в «ЛУКойле», если государствам OPEC так и не получится в итоге договориться о новом соглашении по стабилизации добычи нефти, и цены на нее не будут превышать $35 за баррель, то, начиная с 2022-2023 годов, нефтедобыча в России начнет снижаться.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования