Леонид Федун: Нефть никогда больше не станет дорогой, как было десять лет назад

По заявлению вице-президента и совладельца нефтекомпании «ЛУКойл» Леонида Федуна, нефть «никогда больше не станет дорогой, как было десять лет назад», из-за избыточной добычи за счет сланцевой нефти в Соединенных Штатах.

Топ-менеджер «ЛУКойла» представил в Брюсселе долгосрочный прогноз компании по основным тенденциям развития рынка жидких углеводородов до 2035 года. Как процитировал Леонида Федуна ТАСС, эпоха «дешевой нефти продолжится минимум до 2040 года».

Вице-президент «ЛУКойла» подчеркнул, что «действия президента США по расширению сланцевой добычи, безусловно, продлили срок жизни углеродного топлива (в конкуренции с альтернативными источниками), поскольку альтернативные технологии экономически состоятельны лишь при цене нефти $80 плюс».

Напомним, что падение нефтяных цен и мировых фондовых индексов началось из-за вспышки коронавируса COVID-19 в провинции Хубэй в Китайской Народной Республике и дальнейшего распространения этого заболевания по странам.

С целью локализации эпидемии в ряде городов ввели карантин (Китай, Европа), при этом закрылись многие производства, передвижения людей ограничили, запретили проведение массовых мероприятий, отменили на месяц посещение детских садов, школ разного уровня и других учебных заведений (Япония).

Многие компании (в том числе американская нефтяная «Chevron», китайский трейдер-гигант «Unipec» и другие) обратились к своим сотрудникам с просьбой работать из дома. А в Японии сотрудникам, работающим на дому, ряд компаний даже предложил небольшую премию. Вследствие этого Организация экономического сотрудничества и развития ухудшила свои ожидания по экономикам всех стран «большой двадцатки», в том числе РФ.

Ранее Bloomberg сообщал, что из-за короновируса заместитель президента «ЛУКойла» Вагита Алекперова, владелец московского футбольного клуба «Спартак» Леонид Федун потерял за одни сутки до $508 млн. Причиной стала вспышка заболевания в Италии и угроза нанесения ущерба мировой экономике из-за дальнейшего распространения COVID-19, вследствие чего индексы фондовых бирж упали.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования