Летний максимум энергопотребления в сетях «Россети Юг» пришелся на вторую половину июля

Пик потребления электроэнергии в летний период на территории ответственности «Россети Юг» (Астраханская, Волгоградская, Ростовская области и Республика Калмыкия) пришелся на вторую половину июля.

Максимальное потребление зафиксировано 19 июля 2021 г. в сетях волгоградского филиала компании — 2470 МВт. Это на 137 МВт больше максимума, достигнутого 7 июля 2020 года.

Самым энергоемким июль выдался не только в Волгоградском регионе. Пик потребления электроэнергии в Ростовском филиале компании был зафиксирован 21 июля (2450 МВт) — это на 254 МВт больше максимума, достигнутого 6 июля 2020 года. В Астраханской области пиковые значения 722 МВт были зафиксированы 21 июля текущего года.

По оперативным данным Системного оператора Единой энергетической системы («СО ЕЭС») на территории Юга России только на прошлой неделе в третий раз зафиксирован исторический максимум потребления электрической мощности. Это обусловлено установившейся в регионе аномально жаркой погодой. Ранее в ЕЭС России исторические максимумы в масштабах объединенных энергосистем фиксировались только зимой. Превышение этих показателей летом стало уникальной особенностью текущего года.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования