МЭТЗ_900x50_2

Лидеры России и Узбекистана запустят строительство АЭС в республике

По заявлению главы госкорпорации «Росатом» Алексея Лихачева журналистам РИА Новости, Российская Федерация и Республика Узбекистан возможно подпишут контракт на строительство атомной электростанции весной следующего года. Госчиновник сообщил: «Исторической победой будет, если весной».

Этим сентябрем между российской и узбекской стороной было подписано межправительственное соглашение о сотрудничестве в строительстве в республике АЭС по российскому проекту, которым предполагается сооружение 2-х энергоблоков с реакторами типа ВВЭР-1200. У этих реакторов, относящихся к инновационному поколению 3+, имеются улучшенные технико-экономические показатели, ими обеспечивается повышенная безопасность при работе, а также они целиком соответствуют всем требованиям МАГАТЭ.

Сегодня во время официального визита российского президента Владимира Путина в Узбекистан будет дан старт проекту строительства этой АЭС, причем это сделают Путин и президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования