Лишь одно топливо процветает во время крупнейшего глобального карантина

По сообщению Bloomberg, только одно топливо процветает во время крупнейших в мире карантинных мер, призванных сдержать распространение коронавируса COVID-19 во всех странах.

Поскольку более 1,3 миллиарда индийцев вынуждены оставаться дома, а заводы и другие производства простаивают из-за крупнейшей в мире локализации коронавируса, есть одно топливо, которое оказывается устойчивым к резкому снижению спроса на энергию.

Сжиженный нефтяной газ — используемый для приготовления пищи в домах Индии и других азиатских странах — позволил избежать коллапса потребления, от которого пострадали бензин и дизельное топливо. Это также выгодно, так как власти увеличивают его запасы, рассчитанные на людей с низким доходом, в то время как производство сжиженного нефтяного газа — побочного продукта переработки нефти — падает, поскольку переработчики сокращают свою деятельность, чтобы справиться с более низким общим спросом на топливо.

При этом цены на азиатских рынках на сжиженный нефтяной газ поддерживаются ростом спроса со стороны Индии и Индонезии. По информации агентства, индийские нефтепереработчики запросили порядка 737 тыс тонн сжиженного нефтяного газа на апрель-май.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования