Ливией восстановлена нефтедобыча на крупнейшем месторождении «Sharara»

По сообщению компании «NOC», Ливией 1 апреля была восстановлена нефтедобыча на ее крупнейшем месторождении «Sharara». Главой Национальной нефтяной компании Ливии Мустафой Саналла были успешно проведены переговоры с вооруженной группировкой, которая блокировала нефтепровод, и удалось добиться снятия его блокады.

Добыча нефти в Ливии, которая обладает самыми значительными запасами сырой нефти среди всех стран Африки, упала на 252 тыс баррелей в сутки после остановки нефтедобычи на месторождениях «Sharara» и «Wafa». Как ранее сообщала NOC, оба месторождения блокировали вооруженные группировки, и добыча на них была прекращена: 27 марта на «Sharara» и 26 марта на «Wafa». Боевиками группировки, оппозиционной правительству в Триполи, была использована проверенная тактика блокирования магистрального нефтепровода, по которому нефть с месторождения «Sharara» перекачивалась в порт Ливии. Объем перекачиваемой нефти по заблокированному нефтепроводу достигал приблизительно 200 тыс баррелей в сутки, что составляет треть от общей суммы нефтедобычи в стране. Это серьезно ударило по Ливии, которая стремится всеми силами восстановить добычу нефти.

Компанией сообщается, что ныне восстановление нефтедобычи в первоначальном объеме порядка 60 тыс барр в сутки прошла успешно. NOC заявила о своем намерении достичь максимальной производительности на уровне порядка 340 тыс барр в сутки за 2-3 дня.

Напомним, что добычу нефти на месторождении«Sharara» ведет совместное предприятие NOC и консорциума компаний, в который входят испанская «Repsol», французская «Total», норвежская «Statoil» и австрийская «OMV».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования