Ливией возобновлен экспорт нефти с месторождения «аш-Шарара»

По сообщению ливийской национальной нефтекорпорации, 22 июля Ливией возобновлен экспорт нефти с самого крупного месторождения нефти «аш-Шарара» (ah-Sharara). В конце прошлой недели транспортировку «черного золота» временно приостановили.

NOC объявила 20 июля о вступлении в действие обстоятельств непреодолимой силы на экспорт нефти с месторождения через экспортный нефтяной трубопровод «аз-Завия» в 49 км к западу от Триполи. Причиной форс-мажора стала остановка одной из нефтеперекачивающих установок на трассе нефтепровода, который соединяет месторождение и порт. На своей официальной странице в соцсети Facebook нефтекорпорация написала: «NOC подтверждает, что в настоящее время недополучает 290 тыс баррелей добычи нефти на месторождении Sharara в настоящее время не работающего. Группы NOC изучают предположительно закрытый клапан / клапаны в районе Хамада. В настоящее время идет полное расследование. Производство нефти на месторождении El Feel незатронуто».

С того времени перекачку нефтяного сырья осуществляли лишь на половину мощности. По информации «National Oil Corporation», потери от этой приостановки экспорта достигли суммы в $19 млн.

Напомним, что месторождение нефти «аш-Шарара» в пустыне Мурзук на юге Ливии открыли почти 40 лет назад — в 1980 году. Нефтекомпания разрабатывает это месторождение, общие доказанные запасы которого достигают 3 млрд баррелей нефти, вместе с испанской «Repsol», французской «Total», австрийской OMW и норвежской «Equinor». На месторождении ежедневно добывают 340 тыс баррелей нефти, что составляет треть от совокупного объема добычи в Ливии.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования