Лондон планирует запретить продажу бензиновых, дизельных и гибридных машин к 2035 году

По сообщению канцелярии премьер-министра Соединенного Королевства Бориса Джонсона, правительство Великобритании планирует к 2035 году запретить продажу на территории страны новых автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями, а также гибридных машин.

Как процитировало сообщение Даунинг-стрит ТАСС: «Демонстрируя безотлагательные действия Великобритании по сокращению выбросов, правительство планирует положить конец продаже новых автомобилей и микроавтобусов с бензиновыми и дизельными двигателями еще раньше, к 2035 году, а также впервые включить гибридные (автомобили в список запрещенных — прим. ред.)».

До этого британские власти намеревались ввести этот запрет на 5 лет позже, к 2040 году, а о гибридных автомобилях речи вообще не было.

При помощи таких мер Лондон планирует воплотить в жизнь один из самых жестких законов по защите экологии в мире, сведя к 2050 году выбросы парниковых газов к нулю. Соответствующую законодательную инициативу внесли в национальный парламент еще в минувшем июне.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования