«ЛУКойл» готов работать над нефтепроектами при цене сырья в $60 за баррель

По заявлению президента «ЛУКойла» Вагита Алекперова на инвестиционном форуме в Сочи, российская нефтекомпания сохраняет интерес к Западной Африке и намерена в дальнейшем расширить свое присутствие в регионе. Как процитировало его агентство «Interfax»: «Есть еще ряд проектов в Западной Африке, которые нас очень интересует, это нефтеносная провинция, где каждый год какие-то новые открытия».

Со слов Алекперова, во время первого саммита «Россия — Африка», который проходит в Сочи, нефтекомпания намерена подписать ряд документов на уровне меморандумов, уточнив, что «ЛУКойл» в регионе интересуют проекты, которые связаны с шельфом.

Глава нефтекомпании отметил: «Плюс к нам поступили от ряда государств Африки просьбы изучить и дать возможный комментарий по downstream. Мы в меморандумах отмечаем ряд пунктов, что компания приложит усилия для изучения и при наличии экономической целесообразности сможет в дальнейшем продолжить переговорный процесс. Потому что вопросы даунстрима на африканском континенте сложные. Мы очень осторожно к этому относимся».

Алекперов уточнил, что компания ожидает одобрения властями Ганы до конца года проекта разработки шельфового месторождения Пекан. Он сказал: «Мы ведем достаточно активные переговоры с правительством Ганы по глубоководному блоку. Надеюсь, что совместно проведем цикл переговоров. У меня встречи будут здесь с руководством Ганы, и этот вопрос будет стоять на повестке дня». И добавил, что разведочный цикл уже завершили.

Президент «ЛУКойл» отметил, что нефтекомпания продолжает вести переговоры по опциону в Блоке 132 в Нигерии. Он пояснил: «Через два блока — 140 и 132 — мы планируем быть крупными акционерами в проекте, где оператор «Shell». Там завершились с правительством переговоры, и я надеюсь, что оператор в ближайшее время примет окончательное решение по инвестиционному решению».

Глава компании подчеркнул: «Сегодня мы везде в наши экономические параметры закладываем цену на нефть около $60 с учетом инфляции. Эти проекты показывают положительный экономический эффект».

Помимо этого, он рассказал, что у компании есть желание совместно с «Eni» расширять присутствие в Конго.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования