МЭТЗ_900x50_2

«ЛУКойл» и «Казмунайгаз» заключат контракт на добычу на каспийском блоке «Женис»

По сообщению пресс-службы национальной нефтегазовой компании Казахстана «Казмунайгаз», между КМГ и российским «ЛУКойлом» подписаны соглашения о работе на каспийском блоке «Женис», теперь стороны обратятся в министерство энергетики Казахстана с целью заключения контракта на разведку и добычу.

Соглашения о совместной деятельности и финансировании по проекту «Женис» подписали еще 30 ноября в Москве. В пресс-релизе госкомпании указывается: «Согласно подписанным документам, обе компании согласовали условия реализации проекта «Женис», одноименный участок которого расположен в казахстанской части Каспийского моря».

Пресс-службой КМГ было отмечено, что подписание соглашений в соответствии с кодексом Казахстана «О недрах и недропользовании» позволило обратиться в энергетическое ведомство республики для проведения прямых переговоров и заключения контракта на разведку и добычу углеводородного сырья.

Блок «Женис» находится в южной части казахстанского сектора Каспия на глубине 75-100 м. Расстояние до берега достигает 80 км, до казахстанского порта Актау – 180 км. Площадь лицензионного участка составляет 6,848 тыс км².

«ЛУКойл» разрабатывает в Казахстане ряд нефтегазовых проектов, среди которых находится газоконденсатное месторождение Карачаганак, являющееся одним из самых крупных в мире.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования