«ЛУКойл» и «Росатом» разрабатывают проект ветропарка в Румынии для производства «зеленого» водорода

По сообщению руководителя дирекции по энергетике «ЛУКойл» Василия Зубакина нефтекомпания и госкорпорация «Росатом» планируют построить в Румынии ветропарк, электроэнергию с которого будут использовать для производства «зеленого» водорода.

В ходе форума «Перспективы развития российской энергетики в условиях европейского углеродного регулирования» он рассказал: «Мы давным-давно все зарубежные проекты считаем с учетом прогнозов стоимости выбросов. И представьте себе, многие проекты «летают». Сейчас мы структурируем совместно с «Росатомом» строительство большого дополнительного ветропарка к тому, что уже существует в Румынии, с поставкой электроэнергии на выработку «зеленого» водорода»,

Василий Зубакин подчеркнул, что «ЛУКойл» достаточно интенсивно развивает проекты в области возобновляемых источников энергии. Как процитировало его ТАСС: «И ветер, и солнце, и гидростанции. Наш аппетит в ближайшие годы — более 1 тысяч мегаватт не только в России, но и за рубежом. И, соответственно, сейчас используем все инструменты».

По информации «Интерфакс», в Румынии нефтекомпания владеет ветроэлектростанцией «Land Power», мощность которой составляет 84 МВт. Кроме того, «ЛУКойл» принадлежат солнечные электростанции в Румынии мощностью 9 МВт и Болгарии мощностью 1,3 МВт. В общей сложности в энергетический портфель «ЛУКойла» входят объекты генерации, суммарная мощность которых достигает 6,4 ГВт.

Фото: пресс-служба госкорпорации «Росатом».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования