«ЛУКОЙЛ» купил 411 АЗС Shell в России

Сегодня ПАО «ЛУКОЙЛ» сообщило о подписании соглашения с дочерними обществами Shell plc о приобретении 100%-ной доли в ООО «Шелл Нефть».

Это значит, что 411 автозаправочных станций (АЗС), расположенных преимущественно в Центральном и Северо-Западном федеральных округах РФ, а также завод по производству смазочных материалов в Тверской области, перейдут к «ЛУКОЙЛ» — таким образом Shell выйдет с российского рынка.

Вице-президент по реализации нефтепродуктов ПАО «ЛУКОЙЛ», Максим Дондэ, прокомментировал сделку так:

«Приобретение высококачественного бизнеса компании Shell в России полностью соответствует стратегии ЛУКОЙЛа по развитию приоритетных каналов сбыта, включая розничную сеть, а также развитию бизнеса смазочных материалов».

В свою очередь, Хайберт Вигевено, директор сегмента Downstream Shell, отметил:

«Нашим ключевым приоритетом является благополучие наших сотрудников. В рамках данной сделки более 350 работников ООО «Шелл Нефть» сохранят трудовые отношения с новым собственником».

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования