«ЛУКойл» намерен привлечь $1 млрд заемных средств

По сообщению издания «Finmarket», СД нефтекомпании «ЛУКойл» одобрил сделку между компанией и консорциумом банков по открытию кредитной линии. Указанный займ будет достигать $1 млрд.

Заемщиком выступит подразделение российской нефтекомпании — «Lukinter Finance B.V.». Между сторонами заключен контракт в связи с договором поручительства между поручителем — «ЛУКойлом» и «Citibank Europe plc, UK branch» как агента других финансирующих сторон — «Citibank N.A., London Branch» и французского «Societe Generale», заключаемым в качестве обеспечения исполнения обязательств должника перед банками по кредитному договору на сумму $1 млрд.

В конце прошлого месяца акционерами «ЛУКойла» было одобрено сокращение уставного капитала до 715 млн акций путем выкупа 35 млн акций через публичную оферту по 5,45 тыс руб за штуку и их последующего погашения. Дочернее подразделение российской нефтекомпании «Lukoil Securities Limited» должна заявить к продаже имеющиеся у нее акции «ЛУКойла», которые были приобретены в ходе buy back, а «ЛУКойл» должна выкупить 35 млн обыкновенных акций с целью погашения. При этом если суммарное количество заявленных к продаже акций будет больше 35 млн шт, акции приобретут у акционеров пропорционально заявленным требованиям.

В конце прошлого августа «ЛУКойл» заявил о начале программы обратного выкупа акций на общую сумму до $3 млрд на открытом рынке сроком действия с 3 сентября 2018 года по 30 декабря 2022 года. Первый вице-президент по экономике и финансам компании Александр Матыцын в начале нынешнего года сообщил, что компания ускорит выполнение buy back в текущем году и вынесет на рассмотрение новую программу не ранее следующего месяца, после подведения итогов публичной оферты.

Метки:

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования