«ЛУКойл» поможет Ирану в добыче нефти на Каспийском море

«ЛУКойлом» подписано два предварительных соглашения с Национальной иранской нефтяной компанией для изучения нефтегазовых возможностей Каспийского моря. Соглашения подписали в Москве в присутствии генерального директора «ЛУКойла» Вагита Алекперова и министра нефти Ирана Бижана Намдара Зангане, приехавшего в Москву на министерскую встречу Форума стран-экспортеров газа. Также на церемонии подписания соглашений присутствовал посол Ирана в Москве Мехди Санаи. Как напомнило издание «Иран.ру», предыдущее совещание на уровне министров проходило в Дохе, Катар, в ноябре прошлого года года.

Соглашение заключили для «проведения геологоразведочных работ в Каспийском море» с целью разблокировки огромных запасов углеводородов Ирана в одном из крупнейших морских нефтегазовых регионов мира. Также «ЛУКойл» и дочерняя компания NIOC – «Khazar Exploration and Production Company» подписали меморандум о взаимопонимании. Со слов источника, документы подписали после нескольких месяцев переговоров о проведении геологоразведочных работ в южной части Каспийского моря.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования