«ЛУКойл» пробурил I-ю добывающую скважину в восточной части месторождения им Корчагина

Месторождение им. Ю. Корчагина

Как сообщается в пресс-релизе нефтяной компании «ЛУКойл», завершено бурение первой добывающей скважины на блок-кондукторе месторождения им. Юрия Корчагина в Каспийском море. Она стала очередным этапом реализации II-й очереди освоения месторождения, которое направлено на вовлечение в разработку его восточной части.

Бурение одноствольной с горизонтальным окончанием скважины проводили с самоподъемной плавучей буровой установки (СПБУ). Ее длина скважины по стволу достигает 5 217 метров, а отход от устья – 4 235 м. Начальный дебит скважины составил порядка 500 т «черного золота» в день. А использование системы нижнего заканчивания с многопозиционными клапанами контроля притока обеспечило наиболее эффективную реализацию потенциала скважины.

Помимо этого, по программе дополнительного бурения на I-й очереди освоения месторождения закончено строительство бокового ствола, длина которого составила 1 408 м на добывающей одноствольной скважине №14. Эта модернизированная скважина с изолированными стволами сделает возможной добычу нефти раздельно из основного и бокового стволов и, тем самым, существенно увеличит коэффициент извлечения углеводородов.

Реализация II-й очереди освоения месторождения имени Юрия Корчагина и дополнительная программа бурения на I-й очереди направлены на наращивание добычи и продление полки на месторождении.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования