«ЛУКойл» продемонстрировал пиковые показатели в доналоговой прибыли

По сообщению главы «ЛУКойла» Вагита Алекперова на встрече с российским президентом Владимиром Путиным, нефтекорпорация достигла пика по показателям EBITDA и в настоящее время занимает I-е место среди негосударственных компаний по доказанным запасам.

Вагит Алекперов сказал: «Мы сегодня достигли так называемого пика. Это один триллион (доналоговая прибыль), то есть это хороший показатель». И добавил, что по нефтедобыче «ЛУКойл» находится на IV-м месте среди негосударственных компаний.

Глава нефтекомпании отметил: «И самое главное, чем мы гордимся, – мы каждый год компенсируем приросты запасов в тех объемах, которые мы производим. Это красной нитью проходит». И добавил, что корпорация входит в список самых крупных налогоплательщиков России, уточнив: «1,6 триллиона рублей было заплачено. Инвестировано почти 500 миллиардов рублей».

Вагит Алекперов рассказал лидеру страны, что налог на добавленный доход может дать второй стимул для развития Западной Сибири. С его слов, налог простимулирует инвестиции в так называемые низкопродуктивные и трудноизвлекаемые запасы. Он отметил: «Запасы есть, более 6 миллиардов лежит запасов».

Глава «ЛУКойла» сообщил: «Сегодня НДД может дать второй стимул для развития этой уникальной провинции, где все обустроено – города, 2 миллиона человек живет в Среднем Приобье». Алекперов считает, что если распространить эксперимент с НДД на всю Западно-Сибирскую провинцию, можно на десятилетия обеспечить России стабильный объем производства.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования