«ЛУКойл» сообщил о завершении программы обратного выкупа акций

По сообщению пресс-службы «ЛУКойл», российская нефтекомпания завершила программу обратного выкупа акций (buy back), которая была объявлена 30 августа прошлого года.

Стоимость акций компании возросла до уровня в 5298 руб, на 5,96% выше уровня закрытия торгов предыдущего дня.

C начала действия программы обратного выкупа «LUKOIL Securities Limited», 100%-ное дочернее общество компании, в совокупности приобрело на регулируемых торговых площадках 13 506 650 обыкновенных акций и 23 696 806 депозитарных расписок на сумму в $3 млрд. Приобретенные ценные бумаги составили 4,96% уставного капитала «ЛУКойла».

В конце прошлого августа нефтекомпания объявила о начале программы обратного выкупа акций на общую сумму до $3 млрд на открытом рынке. Обратный выкуп акций предусмотрен новой стратегией «ЛУКойла», которая направлена на рост капитализации компании. Срок действия программы запланировали с 3 сентября 2018 года по 30 декабря 2022 года.

В начале нынешнего года первый вице-президент по экономике и финансам «ЛУКойла» Александр Матыцын сообщил, что нефтекомпания ускорит выполнение buy back в текущем году, а в конце мая он уточнил, что buy back выполнили на 90%.

Вчера СД «ЛУКойла» утвердил отчет о результатах предъявления акционерами заявлений о продаже принадлежащих им акций компании. Выкуп проводили по решению годового общего собрания акционеров от 20 июня 2019 года об уменьшении уставного капитала «ЛУКойла» путем приобретения 35 млн размещенных акций. В период действия оферты поступили заявления о продаже 82 891 133 акций, в том числе от «LUKOIL Securities Limited» о продаже 36 624 079 акций.

Приобретение акций в рамках buy back осуществляла «LUKOIL Securities Limited» на регулируемых торговых площадках через профессиональных международных брокеров, причем количество акций, приобретаемое у каждого акционера, будет определено пропорционально заявленным требованиям.

Акции приобретут по цене 5 450 руб. за штуку и оплатят в срок не позже 28 августа. Приобретенные акции погасят сразу после их зачисления на казначейский счет «ЛУКойла», что приведет к сокращению уставного капитала компании до 715 млн обыкновенных акций.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования