«ЛУКойл» участвует в нефтяном тендере в Мексике индивидуально и в консорциуме с «Eni»

По сообщению национальной комиссии Мексики по углеводородам, дочернее предприятие российской компании «ЛУКойл» – «LUKoil International Upstream Holding» – будет принимать участие в нефтяном тендере этой латиноамериканской страны как индивидуально, так и в составе консорциума с итальянской «Eni». «ЛУКойл» намерен побороться с 26-ю претендентами из 15 стран за право разработки 15 нефтяных блоков на мелководье Мексиканского залива, находящихся в нефтяных провинциях Тампико-Мисантла, Веракрус и Куэнкас-дел-Сурэсте. Кроме «ЛУКойла», в этом первом тендере второго раунда продажи прав на разработку месторождений впервые участвует и дочерняя компания «Роснефти» – компания «LLC RN-Shelf South».

Тендер будет проходить 19 июня. Среди остальных участников находятся такие известные мировые игроки нефтяного рынка, как «Chevron», «ConocoPhillips», «Pemex», «Repsol», «Shell», «Total». Как сообщает мексиканская сторона, по предварительным оценкам выставленные на тендер блоки содержат почти 1,6 млрд баррелей нефтяного эквивалента перспективных запасов.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования