«ЛУКойл» занимается модернизацией «зеленой» электростанции

Как сообщается пресс-службой ПАО «ЛУКойл», компанией продолжается развитие проектов в области возобновляемых источников энергии: накануне на Белореченской гидроэлектростанции в Краснодарском крае компанией был введен в эксплуатацию гидроагрегат, мощность которого составляет 24 МВт.

На сегодняшний день «ЛУКойл-Экоэнерго» уже начал поставку электроэнергии на оптовый рынок в ходе I-го этапа реконструкции ГЭС. Также ведут работы по установке второго аналогичного гидроагрегата.

В сообщении пресс-службы компании говорится, что новое высокоэффективное оборудование устанавливают взамен устаревшего, в рамках которого единичная мощность каждого гидроагрегата возрастает с 16 МВт до 24 МВт. По проекту также запланировано выполнение модернизации всех вспомогательных систем электростанции.

В релизе отмечено, что осуществление проекта сделает возможным продление работы Белореченской ГЭС минимум на 40 лет, при этом будет повышена ее экономическая эффективность и надежность выработки экологически чистой электроэнергии.

В проекте применяется отечественное оборудование и используются новые технологии: бесщеточная система возбуждения, электрический привод на направляющем аппарате гидротурбины. Благодаря этому увеличивается надежность работы гидрогенератора, при этом исключен риск утечек масла, а это обеспечивает экологическую и пожарную безопасность.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования