«ЛУКойлом» начаты поставки электроэнергии с собственной солнечной электростанции на завод Ставролен

По сообщению пресс-центра «ЛУКойл», энергокомпания продолжает работу по снижению контролируемых выбросов парниковых газов на своих производственных объектах. «ЛУКойлом» начаты поставки электрической энергии на нефтехимический завод Ставролен в городе Буденновске с собственной солнечной электростанции (СЭС), которая расположена на территории Волгоградского нефтеперерабатывающего завода.

В пресс-релизе говорится, что ежегодный объем поставок электроэнергии составит порядка 11 млн кВт*ч.

В сообщении уточняется, что использование электрической энергии, которая произведена из возобновляемых источников энергии, позволит нефтекомпании снизить углеродный след выпускаемой продукции Ставролена с ожидаемым сокращением объема косвенных энергетических выбросов парниковых газов почти на 5 тыс тонн СО2 в год.

В релизе указывается, что развитие возобновляемых источников энергии на собственные производственные нужды является важным инструментом Программы декарбонизации «ЛУКойла», и нефтекомпания планирует продолжить реализацию таких проектов в соответствии со своей климатической стратегией.

Отмечено, что поставка «зеленой» электроэнергии на Ставролен осуществляется «ЛУКойл-Энергосервис», являющейся 100%-ным дочерним предприятием ПАО «ЛУКойл», на основе свободных двусторонних договоров.

Напомним, что солнечную электростанцию в Волгограде, мощность которой составила 10 МВт, ввели в эксплуатацию в 2018 году. После ввода второй очереди в нынешнем мае суммарная мощность СЭС возросла до 30 МВт. Проект реализован в рамках договора о предоставлении мощности (ДПМ ВИЭ) с использованием преимущественно отечественного оборудования.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования