«ЛУКОЙЛом» обнаружен новый перспективный объект на каспийском месторождении Хазри

По сообщению генерального директора «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» Николая Ляшко, «ЛУКОЙЛ» при бурении разведочной скважины на месторождении Хазри в Каспийском море обнаружил новый перспективный объект.

По словам Ляшко: «При бурении разведочной скважины Хазри-1 вскрыли титонские пласты, приняли решение идти глубже на глубину до 5 тыс. метров. Когда начали проходить эти пласты, обнаружили еще один объект. Но были определенные риски, конструкция скважины не позволила его испытать. Там вырисовывается хорошая структура, объект интересный, нефтепродукты там есть, мы их получили».

Им также было добавлено, что все испытания на объекте будут проведены на следующей скважине. Ляшко заявил: «Уже при проектировании на следующей скважине Хазри-2 учтем все нюансы, конструкция скважина и проект поменяются и уже совместно с нашими подрядчиками будем бурить и испытывать все объекты».

Напомним, что «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» является 100% дочерним предприятием ПАО «Лукойл». Ранее сообщали, что в планах «ЛУКОЙЛ» в ближайшие 10 лет вложить инвестиций в разведку и обустройство месторождений на Каспии порядка 500 млрд рублей. В 2016 году компанией уже было инвестировано около 87 млрд рублей, а на этот год планируется инвестировать до 47 млрд рублей. В этом году с месторождений имени Владимира Филановского и Юрия Корчагина планируют добыть 5 млн 400 тыс. тонн жидких углеводородов.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования