«ЛУКойлом» прекращены закупки иранской нефти из-за угрозы огромных рисков

По сообщению главы «ЛУКойла» Вагита Алекперова, компанией сокращены до нуля закупки нефтяного сырья из Исламской Республики. Говоря о возможной деятельности в Иране, он сказал: «По Ирану идет камеральная работа, мы ждем окончательных прояснений, что будет после ноября, и потом примем решение. Компания является международной, риски огромные и нарушения каких-то ограничений компания не будет себе позволять».

Рассказывая о ближайших планах изданию «Ведомости» Алекперов сообщил, что «ЛУКойлом» рассматриваются как новые проекты в стадии геологоразведки и разработки, так и работа со зрелыми месторождениями, увеличение коэффициента извлечения нефти, подготовка новых провинций для будущей добычи, углубление переработки, развитие нефтегазохимии.

Помимо этого, в компании продолжают многообещающие проекты на каспийском шельфе: «Это для нас приоритет. В том числе с точки зрении геологоразведки. Мы усилили разведку в Тимано-Печоре. Мы считаем, что эта провинция может дать дополнительную добычу нефти. А с учетом того, что наши геологи просто уникально изучили эту провинцию и подобрали технологию добычи сверхвязкой нефти, дополнительный прирост добычи может быть большим. Для нас эта провинция в приоритете. Продолжаем изучать Восточную Сибирь и Якутию».

По поводу зарубежной деятельности он отметил: «За рубежом компания определила для себя ряд провинций: Мексиканский залив, в котором наши геологи поняли уникальное строение. Скорее всего, в ближайшее время мы с компанией «Eni» подпишем стратегическое партнерство по объединению наших активов в Мексике».

И, добавив об активной работе над проектами компании в западной Африке, в частности, в Нигерии, он сказал: «Мы приняли несколько решений по переходу в новую стадию разработки проектов в Гане с новыми акционерами нашего блока «Тано» – компанией «Aker». Там готовится предпроектная стадия. Кроме того, мы бурим разведочные скважины в Камеруне: одна пробурена, бурится вторая, с помощью которой мы сможем более точно определить запасы».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования