Магомед Каитов — некоронованный король электросетей Северного Кавказа

Магомед Кадыевич Каитов, 19 декабря 2011 г. упомянутый Владимиром Путиным в выступлении по поводу коррупции в электроэнергетической отрасли России, родился 28-го марта 1960-го г. в Карачаевском районе Карачаево-Черкесской республики.

Высшее образовани Каитов получил, окончив Российский институт текстильной и легкой промышленности.

В 80-х годах ХХ в. Магомед Каитов работал в системе райпотребкооперации Карачаево-Черкесской Республики. В 90-е же годы возглавлял ряд крупных республиканских предприятий, в том числе Карачаево-Черкесскую ковровую фабрику и АО «Карачаево-Черкесский Торговый Дом».

В 1993-м году Каитов создал коммерческую корпорацию «Камос», а в 1995-м был приглашен на работу в правительство Карачаево-Черкесской республики и возглавил Представительство республики при Правительстве и Президенте Российской Федерации.

С 1999-го г. Магомед Каитов работал в должности заместителя гендиректора ОАО «Центр оптимизации расчетов ЕЭС». В 2001-м г. был назначен генеральным директором ОАО «КЭУК».

С 2006-го года Магомед Каитов — генеральный директор ОАО «МРСК Северного Кавказа», откуда уволился по собственному желанию 17 ноября 2011 года (в настоящий момент МРСК Северного Кавказа возглавляет Алексей Демидов, ставший и.о. гендиректора компании несколько недель назад).

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования