Малайзийская «Petronas» привлекла $1,4 млрд для проектов в Северной и Южной Америке

По сообщению Bloomberg со ссылкой на свои источники в компании, «Petroliam Nasional Bhd.» собрала около 6 млрд ринггитов ($1,4 млрд), сократив свои доли в трех дочерних компаниях.

Государственная нефтяная компания Малайзии «Petronas» сократила свои доли в розничной дочерней компании «Petronas Dagangan Bhd.», транспортировщике природного газа «Petronas Gas Bhd.» и судоходной компании «MISC Bhd.». По информации анонимных источников, акции компаний разместили в понедельник. В заявлении «Petronas» говорится, что они завершили блок-торги в этих компаниях, не уточняя о том, насколько они выросли.

Согласно данным, собранным Bloomberg, продажи будут считаться одной из самых крупных в истории Малайзии. «Petronas» привлекает капитал для финансирования зарубежной экспансии после завершения строительства нефтеперерабатывающего и нефтехимического проекта на сумму $27 млрд.

В заявлении «Petronas» говорится, что сделки с блоками были проданы институциональным фондам Малайзии, чтобы обеспечить более местное участие и владение этими листинговыми компаниями. Госкомпания по-прежнему сохраняет контрольные пакеты в фирмах, которые также останутся ее дочерними компаниями.

Как заявил еще в нынешнем апреле в интервью исполнительный директор Ван Зулкифли Ван Ариффин, «Petronas» планирует выделить большую долю своих будущих капиталовложений на проекты в Северной и Южной Америке.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования