Маршрут американского нефтепровода «Keystone» экологии серьезно не повредит

Как следует из материалов проекта экологической оценки предложенного альтернативного маршрута трубопровода «Keystone XL», опубликованного вчера на сайте государственного департамента Соединенных Штатов, госведомством первоначально в общем и целом одобрен альтернативный маршрут нефтепровода «Keystone XL» компании «TransCanada». В учреждении приняли решение, что утвержденный маршрут через штат Небраска значительно не повлияет на окружающую среду.

В документе говорится: «Государственный департамент США объявляет о доступности проекта экологической оценки (проект EA) для предлагаемого альтернативного маршрута магистрального трубопровода «Keystone XL» в Небраске для общественного обзора и комментариев. Проект EA оценивает потенциальное воздействие на окружающую среду предлагаемого альтернативного маршрута «Keystone XL Mainline» – в соответствии с Законом о национальной экологической политике 1969 года – в поддержку обзора Бюро управления земельными ресурсами (BLM) «TransCanada Keystone Pipeline, LP» («TransCanada») для права прокладки. Департамент предлагает членам общественности, правительственным учреждениям, правительствам племен и всем другим заинтересованным сторонам прокомментировать проект ЕА для предложенного альтернативного маршрута «Keystone XL Mainline» в течение 30-дневного периода общественного обсуждения».

Весь следующий месяц в Соединенных Штатах будут проводить общественные слушания по указанному проекту, потом будет принято решение по новому маршруту нефтепровода.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования