Масштабный перевод транспорта на экологичные виды топлива — решение экологической проблемы

По заявлению замминистра энергетики России Антона Инюцына, масштабный перевод общественного и коммерческого транспорта на более экологичные виды топлива сыграет важную роль в решении экологической проблемы.

По сообщению пресс-службы Минэнерго РФ, замглавы ведомства принял участие в форуме «Общественный транспорт 2020». Выступая на Пленарной дискуссии «Комплексная программа модернизации пассажирского транспорта в городских агломерациях» он отметил, что благодаря своим экологическим свойствам и 3-хкратной экономии использование природного газа как моторного топлива может стать одним из важных факторов улучшения жизни граждан.

Как процитировала заместителя министра энергетики пресс-служба ведомства: «Автомобильный транспорт является самым крупным источником выбросов вредных веществ в атмосферу с долей почти 50% от общего объема выбросов, а в крупных городах доля выбросов от автотранспорта достигает 80-90% от общего объема. Поэтому масштабный перевод общественного и коммерческого транспорта на более экологичные виды топлива играет ключевой характер для решения экологической проблемы».

В ходе дискуссии Антон Инюцын отметил, что с целью исполнения поручения российского президента значительно ускорили строительство заправочной инфраструктуры и в целом развитие рынка газомоторного топлива, в частности в три раза возросли темпы строительства заправок, а также обеспечили возможность льготного переоборудования транспорта.

Фото: пресс-служба министерства энергетики России.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования