Массовые обыски в Дагестане затронули около 1000 газовых компаний

По сообщению в четверг на коллегии по результатам работы за минувший год прокурора Дагестана Дениса Попова, в газовой сфере республики были проведены массовые обыски, затронувшие практически 1 тыс компаний.

До этого прокуратурой были выявлены множественные факты необоснованного начисления жителям долгов за потребляемый газ, при этом наиболее крупный долг, составивший сумму свыше 422 млн руб, обнаружили в Карабудахкентском районе.

После чего прокуратура вместе с МВД и УФСБ провела проверку в Каякентском районе для установления, сколько ев самом деле используют газа местные тепличные комплексы. По результатам проверки было возбуждено уголовное дело.

Попов заявил: «В результате принятых прокуратурой республики организационно-практических мер проведены беспрецедентные по своему масштабу обыски на 960 объектах газопотребления». Со слов госчиновника, в ходе проверок выявили «преступные схемы массовых хищений газа и денежных средств», которые оплачивали потребители за использованный газ.

Попов подчеркнул: «По материалам прокурорских проверок возбуждено 8 уголовных дел, в том числе в отношении руководителей газоснабжающей организаций и ее территориальных участков. Продолжаются проверки исполнения законодательства при транспортировке и обороте газа, нефтепродуктов и использование товарного знака».

Отмечено, что массовые задержания чиновников за коррупцию и проверки общего состояния законности в Республике Дагестан начались после назначения Владимира Васильева главой региона.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования