Мексика объявила об одном из крупнейших открытий углеводородов в мире за последние 10 лет

По сообщению мексиканской нефтегазовой и нефтехимической госкомпании «Petróleos Mexicanos», ею втрое увеличена оценка ресурсов месторождения «Ixachi», которое было в предыдущем году открыто на востоке государства. «Pemex» отмечает, что в настоящий момент это самое крупное наземное открытие в Мексике за последнюю четверть века и 4-е по величине месторождение в мире, которое было обнаружено за последние 10 лет.

Изначальная оценка ресурсов месторождения составила 366 млн баррелей нефтяного эквивалента, в настоящее время запасы месторождения оценили в 1 млрд баррелей н. э. Как считает генеральный директор госкомпании Карлос Тревиньо, для бурения 40 скважин на новом проекте могут потребоваться финансовые вложения в размере порядка 30,5 млрд песо ($1,5 млрд).

Мексиканскую нефтегазовую и нефтехимическую госкомпанию «Petróleos Mexicanos», штаб-квартира которой находится в Мехико, основали еще в 1938 году. Еще 4 года назад она занимала 10-е место среди самых крупных нефтекомпаний мира по полученной выручке за год.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования