Мексика официально отменила конкурс по поиску партнеров для «Pemex»

По сообщению Comision Nacional de Hidrocarburos (национальной комиссии по углеводородам), мексиканское правительство официально отменило назначенный на этот октябрь конкурс по поиску партнеров для нефтяной госкомпании «Pemex».

В сообщении регулятора указывается, что в нефтекомпании приняли решение об отзыве этих наземных территорий, однако причины данного решения не пояснялись.

По информации РИА Новости, до этого правительство Мексики уже заявляло, что «Pemex» отложит поиск партнеров для работы в совместных предприятиях (так называемых «фарм-аутах») до следующего года. Со слов мексиканского президента Андреса Мануэля Лопеса Обрадора, фарм-ауты не будут проводиться до начала нефтедобычи по уже действующим договоренностям.

Предыдущее руководство «Pemex» вминвшем году планировало провести конкурсы по поиску партнеров для компании по двадцати проектам, но потом их перенесли на неопределенный срок. К прошлой осени «Pemex» конкретизировал лишь 3 партнерские договоренности: «Trion» с «BHP Billinton», «Ogarrio» с «Dea Deutsche Erdoel», принадлежащей компании LetterOne российского бизнесмена Михаила Фридмана, и «Cardenas Mora» с «Cheiron Holdings».

Уже заключенные и действующие в стране нефтяные контакты для иностранных компаний отменены не будут, однако подлежат проверке. Частные и иностранные инвесторы получили доступ в нефтяную отрасль Мексики в результате начатой в 2013 году энергетической реформы, неоднократно критикуемой Лопесом Обрадором.

Также  Comision Nacional de Hidrocarburos отмечено, что ранее заключенные и действующие в стране нефтяные контакты для иностранных компаний отменять не будут, но они подлежат проверке нового правительства.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования