Мексика пригласила международные компании к строительству нового НПЗ

Как сообщила в своем микроблоге соцсети Twitter министр энергетики Мексики Росио Нале, правительством страны названы компании, которым предложили принять участие в строительстве нового нефтеперерабатывающего завода. Инвестиции в этот значительный проект специалисты оценивают на уровне $6-8 млрд.

Сообщается, что приглашения направили 4-м участникам: консорциуму из американской «Bechtel» и «Technit», консорциуму австралийской «Worley Parsons» и американской «Jacobs», французской «Technip» и американской компании KBR. По информации РИА Новости, по условиям мексиканского правительства, доля Мексики в будущем проекте будет равна как минимум половине.

На своей странице глава ведомства написала: ««Pemex» выбрал лучшие мировые компании в области сооружения заводов, с опытом, техническими и экономическими возможностями, прозрачными методами деятельности, проверенными этическими нормами».

Власти Мексики планируют возвести новый крупный НПЗ, мощность которого будет достигать 340 тыс баррелей в сутки, в районе Дос-Бокас штата Табаско за 3 года. Начало строительства завода запланировали на конец нынешнего года. Это предприятие станет седьмым в стране и будет ориентировано на переработку более тяжелой нефти, чем остальные шесть.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования