Мексиканская госкомпания «Pemex» в прошлом году снизила нефтедобычу практически на 7%

Как сообщил новостной портал «Economista», нефтегазовая госкомпания Мексики «Pemex» в минувшем году сократила среднюю добычу нефти практически на 7% в сравнении с предыдущим годом, опустившись до отметки в 1,813 млн баррелей в сутки. На портале уточнили, что за последние 6 лет объем нефтедобычи компании упал на 29%.

Поначалу в госкомпании на 2018 год была запланировано производство нефти на уровне 1,915 млн баррелей сырья в сутки, но осенью она была вынуждена признать, что не в состоянии выполнить указанный план и даже начала импорт легкой нефти из Соединенных Штатов. В прошлом месяце «Pemex» сократила нефтедобычу в годовом исчислении на 8,7%, снизив ее до уровня в 1,71 млн баррелей, а на протяжении всего прошлого года меняла опубликованные цифры скорректированных данных в сторону понижения.

В 2017 году «Pemex» в среднем ежедневно производила 1,948 млн баррелей нефтяного сырья.

В прошлом месяце новым федеральным правительством Мексики, возглавляемым президентом Андресом Обрадором, обнародовало свой план спасения нефтяной отрасли и восстановления производства «Pemex». Стратегией властей предполагался выход на добычу в среднем на уровне в 2,48 млн баррелей в день к 30 ноября 2024 года. Указывалось, что в нынешнем году мексиканской нефтяной госкомпании предоставят дополнительные 75 млрд песо ($3,6 млрд) к уже запланированным расходам для наращивания нефтедобычи.

Одновременно Обрадор объявил перерыв в проведении новых нефтяных тендеров для частных, в том числе иностранных, компаний на 3 года, с целью ревизии выполнения заключенных ранее контрактов.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования