Мексиканская «Pemex» начнет разрабатывать месторождение Зама совместно с частной «Talos Energy»

По сообщению издания «Прайм», в минэнерго Мексики распорядились о создании первого в истории страны государственно-частного партнерства для разработки месторождения нефти, причем права на него с начала открытия заявил частный консорциум.

Министерство энергетики указало государственной нефтекомпании «Petróleos Mexicanos», а также «Talos Energy Offshore» объединить пограничный участок на месторождении Зама. В первый раз в истории страны нефтеносный участок станут вместе разрабатывать государственная и частная компании.

Нефтегазовая госкорпорация «Petróleos Mexicanos» давно хотела получить контроль над залежами нефти на месторождении Зама, обнаруженные международным консорциумом во главе с американской нефтекомпанией «Talos Energy» на границе с участком «Pemex».

Международные аудиторы считают, что «Talos» могла претендовать на 60% суммарных запасов нефти, обнаруженных позже на своем участке «Pemex». Однако правительство Мексики заявило о своем несогласии с таким распределением.

Мексиканские власти отменили установленные при предыдущем президенте правила распределения нефтеносных участков через открытые аукционы, вызвав этим критику сторонников свободного рынка и опасения пересмотра итогов аукционов среди игроков отрасли. При этом президент страны Андрэс Мануэль Лопес Обрадор не раз обещал, что ни один из контрактов на разработку месторождений пересматривать не будут.

Нефтяная госкорпорация «Pemex» нарастила бурение на территории страны из-за с иссякающих запасов месторождений, которые уже давно находятся в разработке. В своей финансовой политике действующее правительство AMLO одним из приоритетов заявило о поддержке нефтегазовой отрасли Мексики и нефтегазовой госкомпании.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования