Мексиканские власти попросили у Интерпола ордер на задержание бывшего главы «Pemex»

По сообщению РИА Новости, генеральная прокуратура Мексики запросили Interpol о выдаче ордера на поиск и задержание экс-руководителя государственной нефтекомпании «Petróleos Mexicanos» Эмилио Лосойи. В случае выдачи международной организацией соответствующего «красного циркуляра» его станут разыскивать в 190 государствах мира.

В Мексике Лосойя подозревается в коррупции и причастности к преступлениям, которые связаны с отмыванием денежных средств.

«Новости энергетики» писали ранее, что мексиканское правительство заблокировало счета экс-президента нефтяной госкомпании и его сестры, а также руководителя компании AHMSA, которого посчитали связанным с ними.

По словам главы финансовой разведки при министерстве финансов Мексики Сантьяго Ньето, в органах предполагают, что Лосойя был вовлечен в коррупционную деятельность, занимая высший пост в нефтегазовой госкомпании страны при предыдущем президенте Энрике Пенья Ньето. Бывшего руководителя нефтекомпании подозревают завышении стоимости завода удобрений при покупке его у AHMSA 5 лет назад — сделка обошлась «Pemex» практически в $500 млн, но на самом деле, как оценили нынешние власти, стоимость этого предприятия не превышала десятой части от выплаченной суммы.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования