Мексикой перенесен на полгода конкурс по поиску партнеров для «Pemex» по блокам углеводородов

По сообщению «La Comision Nacional de Hidrocarburos», Национальной комиссией Мексики по углеводородам официально отменено проведение 2-х февральских раундов торгов по участкам углеводородов и перенесен на 6 месяцев конкурс по поиску партнеров для нефтегазовой госкомпании «Petróleos Mexicanos» по нескольким блокам.

В начале прошлого месяца Росио Нале, которая в данное время является министром энергетики Мексики, заявила, что в стране не будут проводить торги по участкам углеводородов до 2021 года. Позже эту информацию подтвердил новоиспеченный мексиканский президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор.

Еще летом «La Comision Nacional de Hidrocarburos» были перенесены торги раунда 3.2 на право заключения 37 контрактов на разработку углеводородов, раунда 3.3 по 9 контрактам по сланцевым месторождениям, а также на право заключения частными компаниями 7 договоров на совместную разработку проектов с госкомпанией «Pemex» на следующий февраль.

По информации «Economista», к 13 июля официальные заявки на участие в 3-х конкурсах были поданы всего 13-ю компаниями, среди которых оказалась и «DEA Deutsche Erdoel», которой владеет «LetterOne» российского бизнесмена Михаила Фридмана.

Конкурс на поиск партнеров госкомпании «Petróleos Mexicanos», так называемый «фарм-аут», должны были проводить по 7 территориям, результаты планировали подбить 14 февраля следующего года.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования