Мексикой в июле 2018 года будут проведены третьи торги по нефтегазовым участкам

Как сообщают материалы национальной комиссии по углеводородам Мексики, 25 июля 2018 года страной будут проведены уже третьи торги в текущем году по нефтегазовым участкам – на этот раз на суше. Изданием «Прайм» уточняется, что речь идет о 37 лицензионных контрактах на право разведки и разработки углеводородов в штатах Нуэво Леон, Тамаулипас, Веракрус и Табаско. Суммарная площадь этих участков достигает 9,5 тыс км², при этом добычу ведут пока лишь на одном из них. Контракты планируют заключать на срок до 40 лет.

По сообщению министра энергетики Мексики Педро Хоакина Колдуэлла, инвестиции в эти участки могут составить $3,3 млрд.

Сначала в январе проведут тендер по участкам на глубоководье в Мексиканском заливе, в марте состоится тендер по участкам, которые расположены на небольшой глубине. Также властями изучается возможность проведения торгов по участкам сланцевых углеводородов.

В конце 2013 года в Мексике была начата реформа энергетической отрасли страны, благодаря которой впервые после почти 80 лет монополизма государственной компании «Pemex» в энергетическую сферу допустили частные, в том числе и иностранные, инвестиции. В ходе этой реформы нефтегазовой госкомпанией «Pemex» и национальной энергосистемой CFE было получено право заключения контрактов с частными компаниями. С начала реформы Мексикой было проведено уже 7 торгов по нефтяным участкам и подписаны несколько контрактов с различными компаниями, среди которых находится и российская компания «ЛУКойл».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования