МЭР: объем экспорта российской нефти подскочил благодаря американским санкциям

Министерство экономического развития проанализировав внешнюю торговлю Российской Федерации в минувшем году пришло к выводу, что американские санкции против Ирана и Венесуэлы помогли РФ нарастить физический экспорт нефти в 2019 году.

Согласно данных таможенной статистики за январь-ноябрь прошлого года, экспорт российской сырой нефти вырос на 3,8% в натуральном выражении. При этом, по информации РБК, значительный вклад в это увеличение привнесли закупки Турции и самих США — именно из-за санкций против Ирана и Венесуэлы.

Из данных ведомства, физический экспорт нефти в Турцию за 11 месяцев 2019 года увеличился в 4,5 раза к тому же периоду предыдущего года «вследствие переориентации ряда турецких нефтеперерабатывающих производств на российское сырье после возобновления американских санкций в отношении Ирана». Как следует из материалов анализа Минэкономразвития России, после введения американских санкций в отношении Венесуэлы за этот же период поставки нефтяного сырья из России в США в натуральном выражении выросли втрое.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования