МЭС Центра заменят более 13 тысяч изоляторов на ЛЭП 220-750 кВ в 2024 году

Энергетики филиала ПАО «Россети» — МЭС Центра начали работы по замене изоляции на 15 линиях электропередачи с напряжением от 220 до 500 кВ на территории Липецкой области. В рамках этого проекта будет установлено более 3,5 тыс. новых изоляторов на магистральных линиях электропередачи. Этот технический апгрейд направлен на повышение надежности электроснабжения как бытовых, так и промышленных потребителей в регионе, а также на обеспечение надёжности объектов нефтегазовой и транспортной инфраструктуры.

Изоляторы играют важную роль в системе ЛЭП, обеспечивая необходимый изоляционный промежуток при креплении проводов к опорам. Дефекты и повреждения изоляторов могут привести к коротким замыканиям, поэтому регулярная замена изоляции необходима для поддержания нормальной работы энергосистемы. В рамках замены использоваться будут аналоги изоляторов из закаленного стекла, обладающие высокой механической прочностью, химической и термической устойчивостью.

Наибольшие объёмы работ планируются на линиях 500 кВ, обеспечивающих мощность Нововоронежской АЭС и Рязанской ГРЭС, а также на линиях, обеспечивающих энергоснабжение Елецкого района, Особой экономической зоны «Липецк», компрессорных станций магистральных газо- и нефтепроводов, а также тяговых железнодорожных подстанций.

В общей сложности в 2024 году филиал ПАО «Россети» — МЭС Центра планирует заменить более 13 тыс. изоляторов на линиях электропередачи с напряжением от 220 до 750 кВ.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2024 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования