Месторождение «Askeladd» в Баренцевом море станет базой ресурсов для завода СПГ «Statoil»

По сообщению норвежской компании «Statoil», месторождение в Баренцевом море «Askeladd», которое является второй частью проекта «Snohvit», станет ресурсной базой для завода «Statoil» по производству сжиженного природного газа в Хаммерфесте (Hammerfest).

Добычу на этом месторождении начнут в конце 2020 года, предполагая, что с него на завод по производству СПГ поступит 21 млрд м³ газа и 2 млн м³ конденсата. Старшим вице-президентом компании по развитию проекта Торжером Родом было отмечено, что «Askeladd» поможет поддерживать стабильный уровень производства на заводе Хаммерфест до 2023 года.

Помимо этого, «Statoil», являющаяся оператором проекта с долей 36,79%, совместно со своими партнерами решили инвестировать 5 млрд норвежских крон (примерно 641,8 млн) в проект «Snohvit» в Баренцевом море.

Нефтегазовая компания «Statoil» свыше 30 лет занимается разработкой месторождений углеводородов на норвежском континентальном шельфе, ее крупнейшим акционером является Норвегия.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования