Между «Газпромом» и OMV подписано соглашение о поставках газа до 2040 года

Российской корпорацией «Газпром» и австрийским концерном OMV заключено соглашение о поставках газа до 2040 года, подписание которого состоялось по результатам переговоров российского президента Владимира Путина и канцлера Австрии Себастьяна Курца.

Напомним, что 4 июня Россией и Австрией отмечалось 50-летие начала поставок российского газа: в 1968 году договор между СССР и Австрийской Республикой подписали советский «Союзнефтеэкспорт» и австрийская OMV. Австрия тогда стала первой страной в Западной Европе, заключившей с СССР газовый контракт.

По заявлению президента России Владимира Путина, посетившего 5 июня Вену с рабочим визитом, Австрия превратилась в один из главных узлов транспортировки газа из России в Европу. Он провел переговоры с австрийским президентом Александером ван дер Белленом. Как процитировали главу РФ РИА Новости: «Австрия превратилась в один из ключевых, если не сказать, в один из самых главных узлов транспортировки российского газа в Западную Европу и играет важную роль в обеспечении энергобезопасности всего европейского континента». Путин также напомнил, что за 50 лет на австрийский рынок экспортировали свыше 200 млрд м³ природного газа.

По сообщению РИА Новости, соглашение о поставках газа между «Газпром Экспорт» и «OMV Gas Marketing & Trading GmbH» было подписано председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером и председателем правления австрийского концерна Райнером Зеле.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования