Между Ираном и Италией подписан контракт на производство полипропилена из газа

По сообщению генерального директора нефтехимической компании «Ardebil Petrochemical Company» Бахрама Шахсавари, иранская компания «Ardebil Petrochemical Company» и итальянская компания «Techint Engineering & Construction» подписали соглашение о разработке производства полипропилена из природного газа на сумму €34 млн. По этому контракту итальянской компании поручили определить лицензиара на 500 тыс т в течение 18 месяцев, а также оценить окончательную стоимость строительства основного проекта, являющегося проектом GTPP («Газ в полипропилен») или GTOP.

Бахрамом Шахсавари было сказано, что этот национальный мегапроект имеет большой инвестиционный объем в размере €1,6 млрд для всего проекта, что в конечном итоге приведет к созданию 1,5 тыс прямых рабочих мест и 10 тыс косвенных рабочих мест в провинции Ардебиль на северо-западе Ирана.

На сегодняшний день из Ирана поставляют порядка 21% нефтепродуктов, которые произведены на Ближнем Востоке и 2,5% в мире. По информации «Иран.ру», мощность нефтехимического производства Ирана составляет свыше 62 млн т в год.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования