Между Ираном и Россией подписано еще 8 МОВ в сфере экономики

В последний день XV-го заседания Совместного экономического комитета Ирана и России, завершившегося во вторник в Исфахане, страны подписали 8 Меморандумов о взаимопонимании в сфере экономики.

По сообщению информагентства Mehr, на церемонии закрытия итоговый документ XV-го заседания Совместного экономического комитета 2-х государств подписали министр энергетики Ирана Реза Ардаканян и министр энергетики России Александр Новак.

Среди других подписанных документов были заключительные заявления III-го заседания Совместной рабочей группы по сотрудничеству между Ираном и Россией, X-го совещания Совместной рабочей группы по транспорту, VI-го совещания Совместной рабочей группы по воде. Также подписали Меморандум о сотрудничестве между Институтом стандартов и промышленных исследований Ирана и Федеральным агентством России по техническому регулированию и метрологии — Росстандартом.

Сторонами был подписан еще один МОВ, который касался экономического, торгового, промышленного и транзитного сотрудничества и развития портовых и грузовых перевозок. А между Иранским обществом инженеров-консультантов и Российской ассоциацией инженеров-строителей (FIDIC) также был подписан МОВ.

Еще один МОВ стороны подписали в сфере энергетики — между дочерней компанией иранского Минэнерго SATKAB и российской компанией, которая будет сотрудничать в производстве нужного оборудования для энергоотрасли.

Ранее в понедельник обе стороны подписали МОВ по сотрудничеству в сфере энергетики, особо подчеркнув сотрудничество в таких областях, как разведка, разработка, добыча и инвестиции в нефтяной, газовой и нефтехимической промышленности, в конце III-го заседания рабочей группы по энергетике.

Синхронизация стандартов 2-х стран для оборудования нефтедобывающей промышленности стала еще одной статьей, которая освещалась в МОВ, чтобы стороны могли использовать техническое оборудование друг друга в нефтегазовой отрасли.

Двустороннее сотрудничество в регионе Каспия стало еще одним вопросом, согласованным в МОВ. Именно поэтому Иранский НИИ нефтяной промышленности и энергетические НИИ Ирана планируют тесно сотрудничать со своими российскими коллегами.

Напомним, что XV-е заседание Совместного экономического комитета Ирана и России и II-е заседание Торговой конференции Ирана и Северного Кавказа начали свою работу в прошлую субботу в Тегеране, и министры энергетики 2-х стран стали сопредседателями этих мероприятий.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования