Между «Роснефтью» и «ChemChina» подписан контракт на поставку до 2,4 млн т нефти в год

По сообщению пресс-службе российской компании «Роснефть», ею подписан контракт с китайской «ChemChina» на ежегодную поставку до 2,4 млн т нефти через порт Козьмино.

Документ заключили на первом Российско-китайском энергетическом бизнес-форуме, который открылся сегодня в китайской столице. Контракт предоставляет возможность нарастить прямые поставки нефтяного сырья на стратегический для «Роснефти» китайский рынок, обеспечивая при этом наличие гарантированного экономически эффективного экспортного канала реализации нефти.

«ChemChina», деятельность которой фокусируется на нефтепераработке, производстве основных и специальных химических материалов, агрохимии, а также на изготовлении изделий из резины и химического оборудования, – это одна из самых крупных нефтехимических компаний в мире.
В прошлом году «Роснефтью» было поставлено в КНР приблизительно 40 млн т нефтяного сырья, что составило 6,5% всего импорта нефти в республику.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования