Между «Роснефтью» и «Транснефтью» заключен договор на транспортировку нефти в 2018 году

По сообщению компании «Роснефть», между «Роснефтью» и «Транснефтью» заключен договор на транспортировку нефти в следующем году, при этом его сумму нефтяная компания оценивает в не менее 318 млрд рублей.

В релизе пишут: «Период оказания услуг по транспортировке нефти: 2018 год. Заказчик – «НК «Роснефть», исполнитель – «Транснефть»; размер сделки в денежном выражении договором не определен, так как зависит от тарифов на транспортировку нефти, количества транспортируемой нефти и маршрута транспортировки. Размер сделки в процентах от стоимости активов эмитента: исходя из текущих макропараметров и параметров бизнес-плана стоимость услуг составляет не менее 3,12%».

Исходя из оценки стоимости активов компании «Роснефть», составлявшие по состоянию на 30 сентября прошлого года 10,197 трлн рублей, стоимость услуг составит не менее 318 млрд рублей. По договору, «Транснефть» окажет компании «Роснефть» услуги по транспортировке нефти по магистральным нефтепроводам в количестве 184,4 млн т нефти за 2018 год.

Стоимость услуг компании «Транснефть» по транспортировке в прошлом году 183,499 млн т нефти компании «Роснефть» равнялась 310,647 млрд рублей с НДС. При этом договор на транспортировку нефти на прошлый год «Роснефть» и «Транснефть», а также «Башнефть» заключили только в феврале: у компаний были разногласия по методике учета технологических потерь нефти и их компенсации.

«Транснефть» еще в 2016 году предупреждала, что в случае несвоевременного подписания договора на 2017 год она вправе отказать «Роснефти» в предоставлении услуг. После чего «Роснефть» обратилась в суд с заявлением об обеспечении имущественных интересов. Арбитраж Москвы 28 декабря 2016 года принял обеспечительные меры, запретив «Транснефти» сокращать или прекращать транспортировку нефтепродуктов крупнейшей российской нефтяной компании. Но в итоге стороны в досудебном порядке решили спор по условиям транспортировки нефти и достигли договоренности о снижении нормативов потерь при прокачке сырья.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования