Между «Saudi Aramco» и «Газпром нефтью» подписан МОВ

Между «Saudi Aramco» и «Газпром нефтью» подписан меморандум о взаимопонимании. Церемония подписания МОВ прошла в рамках Российско-саудовского инвестиционного форума, организованного РФПИ, SAGIA и SCISP во время государственного визита российского президента Владимира Путина в Саудовскую Аравию.

Также «Aramco» подписаны меморандумы о взаимопонимании с российской Трубной металлургической компанией, Челябинским трубопрокатным заводом, компаниями «Гален», «Ангара Сервис», «Техновек», «Интегра» и «Intratool».

Как процитировали генерального директора «Газпром нефти» Александра Дюкова РИА Новости: «Мы заключили соглашение о технологическом сотрудничестве. Для нас и «Saudi Aramco» это очень важное направление развития. Вы знаете, что технологическому развитию мы уделяем много времени и внимания». С его слов, стороны определили 6 основных направлений разработок новых технологий.

Глава «Газпром нефти» уточнил: «Сейчас мы очень плотно и конкретно работаем по реализации одного из проектов — это проект применения технологий искусственного интеллекта, конкретно — это машинное обучение и использование нейронных сетей в нефтяном инжиниринге, процессе разработки геологических динамических моделей и, в том числе, уточнение этих моделей в процессе разработки месторождений. Поэтому наша задача — создать самообучающуюся систему с применением этих технологий, которая позволит это делать гораздо быстрее, а главное — точнее».

Два года назад — в октябре 2017 года — между «Газпром нефтью» и «Aramco» был подписан МОВ, основное внимание которого было направлено на исследования в сфере технологий добычи и на цифровых проектах.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования